Тянутся телефонные линии

Эльвина Аксенова
Тянутся  телефонные линии,
Тявкают  телефонные кабели,
А глаза  у меня – синие,
А глаза у  тебя – карие.

Как  нежны  телефонные  связи,
Постоянно  грозят  разрывом,
Или  кто-то «съезжает по фазе»,
Или  трубка  лежит  криво.

Как  сложны  телефонные фразы,
Как  важны эти  наши « алло»,
И  хрупки, как  хрустальные вазы,
Невесомые  стразы   слов.

В  телефонные сети  мне  бы
Заманить тебя, уволочь !
А глаза  у  меня  - небо!
А  глаза  у  тебя – ночь !