Сельский вечер

Валерий Кораблин
Вечер тихо опустился
Над родным селом.
Вдоль реки туман сгустился.
Плеск волны веслом …..

Меж берёз тропинка вьётся,
Веет теплотой.
Запах терпкий раздаётся
Скошенной травой.

В окнах, ставни распахнувших,
Яркий свет горит.
На столе в кувшинах вспухший
С хмелем квас стоит.

В палисадниках дразняще
Пахнет резеда.
Провожает день скользящий
Первая звезда.

Месяц катится рогатый,
Осветив стога.
Тени серые, лохматы,
Падают в луга.

У домов, что за дорогой,
Гавкнул мирно пёс,
Растянулся у порога
В сонме летних грёз.

Затихают постепенно
Вздохами о дне
Звуки мягкие смиренно
Сказками во сне.

Вечер ранний, в ночь вошедший,
Нехотя угас.
Вечер поздний, сон нисшедший,
Смежил веки глаз.

Светит ночь луной остывшей,
Звездами звеня.
Спит село, перекрестивши
Все событья дня.

08.12.2010 г.
г. Владимир