Ароматы весеннего утра

Яанта
Ароматы весеннего утра
полны трепета нежных цветов,
дарит вишня рассветным минутам
шарм соцветий и клейкость листков.

Дарит крыльев прозрачные сетки,
этим утром, жужжа мошкара,
птичий гомон, ожившие ветки,
будит день и  меня ото сна…

Улыбнусь я  воздушным рассветам,
воспою, этот утренний мир,
удержу лучик света в сонетах
вешним тоном  изменчивых лир…

Я запомню всю нежность мгновенья,
Трепет, лёгкость сиянье души,
и когда-нибудь, светом спасенья…
это утро ко мне поспешит…