На свиданье мама не пускает

Валерий Шолдя
Вот и спят туманы у реки,
Вечерами иволга рыдает -
Ты с друзьями письма мне не шли,
На свиданье мама не пускает.


Комната моя один приют -
Ни сбежать, ни вырваться, ни скрыться
Птицы от неволи не поют -
Мама, не давай любви забыться.


Милый мой, у ивы не грусти -
Я всё помню: губы, твои руки!
Лишь обиды в сердце не держи
И девчонок не мани от скуки!


Снова спят туманы у реки,
Где-то там и иволга рыдает,
Ты меня хоть милый укради!
На свиданье мама не пускает.