Целый мир - лишь я одна

Анна Шушель Иванова
Жила на свете не спеша.
Спокойно жизнь моя текла.
Стремилась ввысь моя душа.
Была ее печаль светла.
Она творила, пламенела,
Она взрослеть так не хотела.
Стезя ее так захватила,
Что время враз остановила.

Был целый мир придуман мной.
Был целый мир - а в нем покой.
Был целый мир – вокруг стена.
А за стеной – лишь я одна.
Была в том мире я вольна,
Была я сердца лишена,
Была в том мире я одна
И этим лишь была сильна.

Просила сердце я себе,
Просила, плакалась судьбе.
Судьба жестока, но мудра.
Судьба тебе мой мир дала.
Ты богом был, ты все решал,
Но день пришел – предел настал.
И ты ушел, ведь ты устал,
Играть в игру ты перестал.

Был целый мир разбит тобой.
Был целый мир, где я – изгой.
Была наказана судьбой,
Была помолвлена с тобой,
Но стала я самой собой,
Стирая в сердце образ твой.
Внутри меня теперь стена.
Отныне я сама сильна.

Начало жизни отсчитал
Любви подаренной финал.
А ветер звезд мне прошептал:
"Жив только тот, кто сам взлетал.
Открой, доверься, позови,
Ты сердце миру подари.
Легко над ним ты воспаришь.
Пока летаешь – ты творишь."

Был целый мир подарен мне
Другим, что видела во сне.
Был целый мир в его руке,
Где я забыла о тоске,
Забыла там я о стене,
Что закрывала боль во мне.
Я каждый миг теперь ловлю,
Я эту жизнь саму люблю!