А может покрепче? Давай покрепче мне, Миша

Татьяна Рыжова 2
А может покрепче? Давай покрепче мне, Миша.
Налей и забудутся все земные заботы.
И кто там? Кто так влюблено гуляет по крыше?
Не видишь?  Устал? -  Ну конечно же, много работы…

Давай,  чтобы все вокруг закружилось.
Исчезло, ушло, схоронилось в одном порыве.
Ах да, серость дней и плечо мое обнажилось…
Мы, наверно, взаимообратные, взаимнопростые...

Давай делать глупости, нам их, конечно же, мало
Раскрасим и будет  хоть как-то, чуть менее больно.
Кричать, чтоб не слышали в сумерках «боже, достало!»,
И больше не слышать в ответ: «все в порядке. Живи спокойно»

Меня нет, во мне нет ничего, понимаешь,  Миша?
Что и было – я все раздала, все тепло  свое растеряла.
Говорю и пишу в пустоту, сомневаясь, что ты меня слышишь.
Избегаю публичных мест – я сдалась, я упала.

Мне привычно – в квартирах свет зажигают тусклый,
И вроде бы все в порядке, как ты и предсказывал, друг мой.
Так странно, но вечер в Москве одиночества снова грустный
Все будет еще… если выживу этой зимой…
 
04.11.11