Правда

Алексей Петрищев
Мы привыкли делить шкуру не убитого зверя,
Сходу на хрен посылать, не спросив, кто за дверью!
Каждый день, того не зная, себе роем могилы,
Очень поздно понимая то, что мы – дебилы!
               
Свежий воздух нам противнее табачного дыма!
Мы стреляем сигареты, только почему-то мимо!
Мы прокалываем вены, зная: это не лекарство!
…И на выборы идём, проклиная государство!

Мы все слишком близоруки – мы не различаем лица!
Мы ломаем себе руки, если надо разозлиться!
Мы ломаем себе шеи при попытке суицида!
И кто-то рад тому, что выжил,- кто-то стонет от обиды!
 
Не имеем представления о разуме и воле!
Здесь не то чтобы один – миллион не воин в поле!
А животные инстинкты доминируют над нами!
Очень хочется забыться нам бессмысленными снами!

Заколачиваем окна мы от солнечного света,
Погружаясь целиком в паутину Интернета!
Нам весёлую компанию заменит контакт-лист! –
Он так же, как и наша совесть, никогда не будет чист!

Мы не помним тех, кто был, а тех, кто будет, не узнаем!
Мы не в курсе, что вкуснее! – оттого и голодаем!
Мы плюём в свои колодцы для того, чтобы напиться!
Отрекаемся от церкви мы, не зная, как молиться!

весна 2009