Фигнёй страданью посвящается...

Василий Рябов
Фигнёй страданье - это наш
универсальный суперотдых,
когда не ловится кураж
и не до солнечной погоды.

Плюешь бесцельно в потолок,
и сам же сразу вытираешь,
и сам с собою диалог
в одну извилину вплетаешь.


Порасплевамши всю обойму,
взгянув на мир опять любя,
то посмеёшься над собою,
то захохочешь под себя.

Да и нужна всего-то малость:
безумство, пафос и покой,
Чтоб не пустой фигнёй страдалось,
а только полною фигнёй.