Стих о любви

Алексей Петрищев
Ты хочешь знать, почему я с тобой.
- Мне надоело всех ненавидеть!
Ты мне прошепчешь, что я – твой герой.
Я промолчу, чтоб тебя не обидеть.

Ты говоришь, что я твой навсегда
(И называешь это любовью),
Что никакая на свете беда
Нас никогда не разлучит с тобою.

Я отвернулся – я просто смеюсь!
Нет! Не смешно, но немного обидно…
Все вы уходите, я остаюсь…
Что впереди – только господу видно…

© 2007