Огонь листка осеннего утонет. Отклик

Полякова Наталья 50
Отклик на -
http://www.stihi.ru/2011/12/05/2561

Огонь листка осеннего утонет
Под слоем снега, и придёт расплата -
И мне б лицо от взглядов посторонних
И от смятенья ненадолго спрятать.

Пока на нём румянец пламенеет
От потайных желаний и стремлений,
И я, листка отжившего немее,
Склоняю пред иконами колени.

О, кабы знали, как боюсь я выдать
Себя неловким словом и движеньем,
Столкнувшись взглядом не подать и виду,
Когда меж нас не более сажени.

Любовь моя нужна ли человеку?
Меж разумом и сердцем выбираю.
Листок, ещё не занесённый снегом,
Рыжеет, словно кровь на поле брани.