Тебя опять со мною нет

Алексей Петрищев
Тебя опять со мною нет,
И только пачка сигарет
Тебя заменит и спасёт от одиночества.
Я покурю – и всё ништяк!
Потом куплю себе коньяк.
Я редко пью, но просто мне сейчас так хочется!

И вот молюсь я в тишине
О том, чтоб ты пришла ко мне.
За эти дни я по тебе успел соскучиться!
Не обижайся на меня! –
Мне больше ни прожить и дня!
Прошу! Приди! – я не могу так больше мучиться! ...

И так проходит много дней.
Друзья мне говорят: «Забей!»,
Но я не в силах – я хочу с тобою встретиться!
Как будто сердце режет нож,
Но я надеюсь: ты придёшь!
Мне плохо так, что уже хочется повеситься! …

Тебя опять со мною нет ...
Пустая пачка сигарет ...
За эти дни я по тебе успел соскучиться!
Не обижайся на меня! –
Мне больше ни прожить и дня!
Прошу! Приди! – я не могу так больше мучиться! ...

2006