Палач

Алексей Петрищев
Зритель депрессивных снов,
Ты знал основы всех основ,
Ты видел тысячи смертей
Военных, женщин и детей.
Ты знал, где рай, ты видел ад,
Определял, кто виноват.
Тебя тревожит дикий плач,
Твоя профессия – палач!

Нет друзей и нет врагов,
Ты отказался от богов!
Привык решать проблемы сам,
Не обращаясь к небесам!
И не страшна тебе гроза,
Ведь смерти ты глядишь в глаза!
Но только нету больше сил! –
Ты помнишь всех, кого убил!

Проклят жизни твоей путь!
Не убежать и не свернуть!
Быть палачом – твоя судьба!
Ты превращаешься в раба!
И для того, чтоб дальше жить,
Ты должен жертвы приносить!
Блестит топор в твоих руках,
Но а душа твоя в тисках!

Ты хотел бы всё забыть,
Мечтать о счастье и любить,
Не видя кровь, не слыша плач,
Для смерти не решать задач!
В твоих руках твоя судьба!
Очнись свободным навсегда!
Исправь ошибки сотни лет!
Скажи своей работе «НЕТ!»!

2007 - 2010