Рябинка

Петрович Владимир
Был молод, бесилась кровь в венах.
Домой брел, встречая рассвет.
Рябинка цвела белопенно
Невестой в пушистой фате.

А рядом с ней в белой косынке
Сама, как рябинка, стройна,
Ждала непутевого сына:
«Ой, мама, мне ж двадцать! Весна!»

«Ну, мама, что может случиться?
Ребята в поселке не те...
Мне тоже сегодня не спится»
И прятал в дровяник кастет.

Случалось, подстреленной птицей
К родному гнезду прилетал:
«Ой, мама, ведь мне уж за тридцать,
 И виден из окон вокзал!»

«Что сын? Хулиганит в кроватке…
Успею еще рассказать…
Не ссоримся… В полном порядке…»
И прятал от мамы глаза…

Как коротки ночи в июне!
Да что там, вся жизнь коротка...
Рябина цвела в полнолунье,
Пыльцой оседая в висках.

* * *
С вокзала, промокший до нитки,
Под  лай поселковых дворняг,
Бегу. А у самой калитки
Не мама ль встречает меня?
Мне  машет промокшей косынкой...
Вплетаясь в цветы и рассвет…
Цветет белопенно  рябинка,

А мамы два года, как нет.

Примечания:
Дров`яник м.- Сарай для дрова 1. при жилом доме.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/160919