Сударь, Вам были к лицу эполеты

Ленка Калашникова
Сударь, Вам были к лицу эполеты.
Вы помните бал на квартире у старого князя?
Простите, что я не осталась тогда до рассвета.
А князь-то, проказник, и сам был не чужд безобразий.

Ну что Вы! Не спорьте! Мы все благородных кровей!
Манерность и свечи надёжно скрывают безумных.
Но месяц-развратник проник в тайны наших страстей
И помыслов диких и, так восхитительно, блудных!

О, Сударь! Как чист и открыт был Ваш взор!
И речи лились, как вино из старинной бутылки.
А Вы не заметили, право, какой это вздор-
Менять жажду губ на растерянность лёгкой улыбки?

Ах, Сударь, поверьте, услышать друг  друга
Почти невозможно, когда говоришь в пустоту и не глядя в глаза.
Вопрос о погоде...Здорова ли Ваша супруга?...
Но, чёрт возьми!
           Где Вас носило
                Всего пару жизней назад....?!