И отпускает освещать просторы... Сонет 8

Мила Анданте
И отпускает освещать просторы
Поэт новорождённое творенье:
Разбег, отрыв, неловкое круженье,
Но выбран курс единственный, который

Проложен был не штурманом на карте,
А кровью в сердце изначально вписан.
И угол жизни делит биссектриса,
Всё так же выходя из точки старта.

Ведь все мы просто люди. И дорога
Покажется чуть легче и короче
С молитвой, с песней... В такт звучащих строчек
Идут скитальцы, обретая Бога

И удивляясь, как она прекрасна –
Мозаика из гласных и согласных.


Картинка из Интернета.