Время золотой поры

Магистр Тени Нихиллим
О осень, ты явилась снова,с собой мечтания принесла.
Великолепная основа – монетным блеском без числа,
Нас вдохновляет перед битвой, железной воли и зимы –
Что подкрадется грязным вором, неся уныние и сны.
Но это будет… Матерь осень, все песни – только для тебя!
Прекрасных красок между прочем, ты смастеришь, словно швея.
И ягод спелых аромата, напомнишь Бальмонтов мотив,
В то время дезертиры птицы бегут на южный морской риф.
Самонадеянно  и беспечно, они сменили красоту,
И, коли есть у грешных мысли – то променяли на мечту.
Но, что сердиться на безумцев, ведь осени легко прощать!
И все души глубокой раны, при ней полегче заживлять.
О, я любуюсь наставлением и гармоничностью времен,
Что восторгают человека, без баснословия – во всем!
Какая жизнь, в багряном свете, когда лучами Солнца, край
В великолепии восстанет и нам напомнит, давний рай.