Эпизодий...

Андрей Германович
Ты постой надо мной на свету,
Моя жажда не ждёт утоленья.
Превратим нашу схватку в игру,
Зыбкость жизни – в закон разветвленья.

Обещаний не жду от судьбы
И красивых немедленных жестов –
Богохульная  срамность  мечты
Знает мне отведённое место.

Умереть? От любви? От стыда?
И того, и другого – излишек,
Хотя пафосность смерти смешна
Среди старых убогих домишек.

Ты не хмурься, я скоро уйду -
Безнадежность признаний, не вздор ли?
Лишь постой надо мной на свету
Пока слёзы я комкаю в горле…