Будь ты!

Виктория Борисова 2
04.12.11

Притчи 17:14 "Начало ссоры  - как прорыв  воды; оставь ссору прежде, нежели разгорелась она".

Притчи 30:32-33 "Если ты в заносчивости своей сделал глупость и помыслил злое, то [положи] руку на уста; потому что, как сбивание молока производит масло, толчок в нос производит кровь, так и возбуждение гнева производит ссору".

Два друга, Женя с Лёшей,
Брели с воскресной школы.
Денек стоял хороший,
Шёл разговор веселый...

Заспорили мальчишки,
И завязалась драка,
На лбах вскочили шишки!
Вот новости, однако!

Ведь были же друзьями!
И что у них случилось?!
Не разберутся сами -
Откуда зло явилось?!

Руками машут дружно,
Изо всей силы лупят!
"По-христиански нужно
Себя вести кому-то!",

Устав, один бросает
Другому предложенье,
И быстро добавляет:
"Будь христьянином, Женя!"

Мы больно бьём словами
Родных своих в запале,
Но требуем, чтоб с нами,
Корректно поступали!

А Бог дал повеленье
Раздоры все оставить,
Любовью чтоб,смиреньем
Его могли прославить!