Вдохновенье

Вениамин Полоцкий
Мокрые сны во влажном футляре,
Липкие руки на старом столе.
Ручкой измазанный листик бумаги
Застыл на полу в желе-тишине.

Ноги прибиты к паркету. О, Ками!
Я так устал, одинок на Земле!
Почему мои мысли действуют сами,
Подчиняя всё тело и силы себе?!

Пальцы ослабли, упали все ноты.
Оно изъедает меня изнутри!
Только позволь мне! Жуткие монстры –
Они вдохновенье, посланье судьбы!

Оно пожирает душевные силы,
Оно поглощает всю жизнь и мечты.
Оно убивает песнью из лиры,
Оно прогоняет хорошие сны!

Моё вдохновенье, оно так жестоко,
Так холодно к желаньям моим.
Моё вдохновенье, оно ко мне строго –
Мой воспитатель с режимом своим.

Я не могу воспротивиться крикам.
Крикам его из самой души.
Оно разрушает надежды и лики,
Что память хранит как великие сны!

И может я стану прекрасным и умным,
Но не заменит мне это семьи.
Может я стану сильным и мудрым,
Но не найду я здесь счастья, увы...
                12.05.2011г.