Жизнь

Павел Рупасов
                ****

Ах,  как быстро время пролетело!
Шелестят ушедшие года…
В молодости так оно звенело!
И казалось вечным нам тогда.

Всё,  как чистый лист зари багряной,
Строчкой счастья книгу начинай!
Но сюжет её…увы – обманный…
Было в жизни всё – лишь вспоминай.

Было всё! И радость, и печали,
И жалеть не стоит о былом –
С жизнью Небеса нас повенчали…
Может это было только  сном?

Сладким сном надежд и ожиданий –
Замерла в волнении душа.
Только в небе журавли кричали,
И шуршала жёлтая  листва.

По аллеям листья гонит ветер,
На душе и грустно, и светло –
Будем жить! Мой друг – ещё не вечер…
Годы  шалым  ветром  унесло!