Ода мальве

Надежда Мольнер
Несёт росток лепестков
Лишь дуновенье ветра...
Он ничего не даёт
На расстоянье метра.
Цветов прекрасных букет
В созвездье проще нету!
А город в клумбу одет
В всех гранях платья лета!

Узнать в них меру души,
Понять и вновь изведать
Мой город мчится в ночи
О мальве нам поведать!
Нет роз,нет праздных цветов:
Пион,тюльпан ли это?...
Земля горит под ногой
Созвездьем полным цвета.

Хочу быть тоже цветком,
Дарить простую радость...
Безценным вечным ростком
В жару,в грозу и в слякоть.