Как в старом, немом и добром кино...

Игорь Зим
Смотрю я в окно, не знаю зачем?
За ним, за окном сыро, темно.
В моей голове множество тем,
Как в старом, немом и добром кино.

Вокруг тусклый свет ночных фонарей
И отблески фар одиноких авто...,
Как пляска смешных и полночных теней,
Неоновой вывеской манит "Бистро".

В доме тепло, но не хочется спать.
Сканирует радио лёгкие звуки...
На столике фото - милая мать.
Я помню, как пахнут мамины руки.

Мягкий комочек спит безмятежно.
Устал от кошачьих и ратных трудов.
В кресле лежит, как-бы небрежно.
Ему то уж точно не до стихов.

Так, не спеша и утро настало...
Слоги и рифмы с собой принесло.
Стало не нужным теперь одеяло.
В комнате стало немного светло.