Заячьи тапки

Ленка Калашникова
Ложечкой в турке рассвет осенний
Нудно мешаю...Кажется вечность...
Чашкой в горошек руки погрею,
Снова поверив в свою бессердечность.

Заячьи  тапки, стринги, футболка...
Так и  ходила бы, не одеваясь
В кресло с ногами с томиком Блока,
Мыслям своим в тишине улыбаясь...

Окна открою. Дождь будет гостем.
Пусть ручейком с подоконника входит.
Это мой праздник! Милости просим!
Гости пришли, нас теперь уже трое:

Дождик немного хмельной и озябший,
Блок, прихвативший ветку рябины,
Моцарт - четвёртый...Сегодня уставший....
Свечи зажгу. Пусть дополнят картину...