Барынька

Надежда Мольнер
Родившись,получила рок
Земли,завещанный судьбой:
Ты- баба Таня-был урок
Грядущих лет,да бог с тобой...

В семью,явившись сиротой,
Познав разбившуюся роль,
Без матери,отца святой
Казался лик Танюшки той...

Был он прекрасен и лучист
И ямочками ручек чист...
И состраданье всех родных
Дорисовало образ в миг.

Не золушкой,а барынькой,
Росла куклёнком, заянькой...
Там,где вина родных людей
Поймёт и каждый иудей...

Наряды,брошки,кутерьма...
Для воспитанья нет ума.
Росла,как лютик,средь травы.
Бежало время,догони...

Влюбился в миг мой дед в неё
Увидел нежное чело...
Глаз васильковых ясный взгляд,
Пойматься в путы был он рад!

Словив кота в мешке,дружок,
Держи и пой средь этих строк!
Так всем понятна наша боль,
Танюшки не хотели вновь.

И всё же предков не убрать.
Родилась я,всё та же стать!
Но их укор про бабкин мир
В душе моей неповторим.

И щи умею я варить,
И душу верную дарить!
Но васильковых глаз твоих
Мне,баба , не забыть на миг.