не твоя

Лия Капина
Ты после работы куда-то спешишь (мне неведомо).
Я - домой.
Одежда и руки пропахли теперь сигаретами.
Не тобой.

Мы снова с тобой разойдемся, ведь время не движется
На моих.
Когда всё решилось, мир скомкался, съежился, выжался
И затих.

Летают по зимнему небу воздушные шарики
Над Москвой.
В холодных вагонах метро мы катаемся за руку.
Не с тобой.

По воздуху из автоматов доносится всюду
Ich liebe dich.
Как много вас - ласковых, взбалмошных, бьющих посуду -
Но не моих.

По коже скользящей не глядя... и чувствую пальцами -
Не твоя.
Считая шаги, в спину бросила вместо "останься" -
Мы были зря.

Под белые руки любовь меня вывела в поле.
Готова? Пли!
И стало легко. Я живу и не чувствую боли
Твоей любви.