Кавказ. Машук и Бештау

Андрей Пущинский
«По древней Кавказской легенде,
о прекрасной Машук и пятерых братьях Беш-тау,
навеки превратившихся в горы».

«Машук, Бештау».

В тумане синем полном сна
Лежала спящая она
А рядом верных пять друзей
Высоких пять богатырей
Хранили сладкий её сон
И каждый был в неё влюблен
Но не решался перейти
Дорогу на своем пути
Та много лет из далека
Текла как горная река
И молча вглядываясь в даль
Мне было их конечно жаль.

Андрей Пущинский август 1985