Зомби

Сергей Федченко 2
               Зомби 

       Наш народ превратили в зомби 1):
Большинству удалось внушить,
Что Союз наш был неспособен
Даже свой народ прокормить.
       Что Союз был по сути не прочный
И вообще был “империей зла”,
Вся система была порочной
И до жизни такой довела.
         Но все те, кому ныне за сорок,
Кто не зомби, помнить должны,
Как коварно действовал ворог,
Чтоб добиться развала страны.
         Как “защитники”прав человека
Драли глотки на всех углах,
Как духовно больные калеки
Им внимали с восторгом в глазах.
          Как продажные “интеллигенты” 2),
Оплевав всё, входили в раж.
Как подкупленные "агенты" 3)
Насаждали везде саботаж.
           Как гноили продукты на базах,
Как срывались поставки зерна,
Чтоб с прилавков исчезло сразу
Всё, что раньше было сполна.
           Как изъяли табак и водку,
Чтобы смуту в народе поднять.
Надо было заткнуть им глотки,
Саботажников – арестовать.
           И решились бы все проблемы,
Не в 500 4), а в несколько дней 5).
А теперь – перевёртышей время,
А их власть – всё прочней и сильней.

1) в соответствии с установками директора ЦРУ Алена    Даллеса, изложенными в выступлении на заседании конгресса США в январе 1945 года
2)  в основном деятели СМИ, артисты и прочая "творческая" интеллигенция
3) так называемые в ЦРУ и  разведках Запада “агенты влияния”
4)”программа” выхода из кризиса Гр. Явлинского “500 дней”
5) как в Китае после подавления ползучей контрреволюции на площади Тяньаньмень