чужая душа потемки

Не Все Ли Равно
чужая душа потемки
своя не намного лучше
много ли ты о ней знаешь
покуда не грянул гром

поделишься ли с братом
если наступит голод
спасешь ли чужого ребенка
когда вокруг погром

живешь себе вроде мирно
заботишься о здоровье
и вдруг как зверь попадаешь
в случайный капкан любви

и все твои рассужденья
и даже твои сбереженья
летят без оглядки на ветер
пропало лови не лови

а что ты знаешь о мести
о ненависти о боли
пока твой жребий не выпал
других судить не смей

идешь по ровной лужайке
под ней глухие провалы
чужая душа потемки
своя ничуть не светлей