сомнения, шахматы, игра

Один Человек
С каждой, ошибкой;
враг становится сильней.
Так  хочется; исчезнуть.
Но, враг становится, сильней!
сомнения мои..., -  его друзья;
его, - друзья, мои враги.
Как битвы избежать, не избежав позора.
Что толку?  от  нелепых споров.
Вот он, и  Я! Кто из нас  сильнее!
Кто из нас, коварнее и  умнее.
кто враг, и есть ли он вообще?
Враг, ли он себе; или, Я ему помощник!
Кто ,честен пред собою?
Все решит игра...-  и , победа над  самим собою....

Посвящается фильму Гая Ричи, Револьвер.