Свеча на подоконнике...

Вера Аксенова-Соснина
Свеча на подоконнике. Мерцает
Упрямый огонёк любимых строк.
Тьму разгоняя, от беды спасает.
Несёт тепло. А мне и невдомёк,

Что это Неба пламенный подарок.
Не будь свечи той - не было б стихов.
Гори мой огонёк! Будь тих, неярок,
Чтоб долгим был поток любимых слов.

Коль вспыхнешь ярко, быстро и погаснешь.
А я всегда с тобою быть хочу.
Огонь свечи. Гори, свети и здравствуй.
С тобой любая ноша по плечу...

Слова плывут, плывут из ниоткуда.
Стихов любимых встреча горяча...
Живи, моё немыслимое чудо!
Гори, моя любимая свеча!..