Ложь во излечение

Трошин Борис Александрович
Ты говори, я всё услышу.
Что не досказано, скажи.
А подойдя ко мне поближе,
Скажи, что думаешь о лжи.
Нас  ложь как солнце освещает.
Нас  ложь морозом леденит.
Нас за неправду ложь прощает,
А вот за правду  обвинит.
Ты поделись со мной наветом.
Ведь без навета правды нет.
Я не хочу держать ответа
За то, что ложью дышит свет.
Когда рассветы полыхают.
Когда закаты в полутьме.
Тогда и мысли отдыхают
В моём взаправдашнем уме.
Но лишь реальность на пороге,
Как снова ложь ко мне спешит.
И даже Бог, судья наш строгий,
Во лжи безнравственно грешит.
Ты, говори. Ведь ложь прекрасна.
Она как радужный букет.
А,  правда горькая,  опасна.
Когда есть правда, счастья нет.
Как облака бегут денёчки.
Что день насущный нам сулит.
Во благо лжи мы ждём отсрочки.
Что нас от правды  исцелит.