Вновь зима заметает дороги...

Влад Сальников
Вновь зима заметает дороги,
Цвет осенний застыл и поблек,
Было счастье уже на пороге,
Но теперь на пороге лишь снег.               

Напишу я реквием осени,
Посвящу ей последний сонет…
Пусть холодные вихри уносят
Вдохновенья уставшего бред.

Кто-то будет слагать баллады,
Оды жизни возвышенно петь
И акафист читать у лампады…
Мне ж за счастьем давно не успеть.

Я поверил бы с радостью в лучшее,
Но нет сил уже в тысячный раз
Мне будить надежду уснувшую
И молиться на иконостас.

Вновь зима заметает дороги,
В белом саване осени цвет…
Я стою и гляжу на пороге
Уходящему счастью вослед.