Египетский вояж-1

Андрей Пущинский
«Египетский вояж»

В Москве декабрь ждал зимы.
В тоске по снегу были мы.
И чтобы с летом попрощаться,
И в Новый год в санях ворваться,
На Африканский континент
Судьба используя момент,
Меня в Египет отправляет.
Жизнь новым смыслом наполняет!

На море Красном в Хургаде
К кораллам плыл в морской воде.
Под ярким солнцем загорал,
Кальян курил и отдыхал.
Забыв о доме и делах,
Я вновь парил в своих мечтах.
И ощутив приливы сил
Каир на Ниле посетил.
Где тайны древних пирамид,
Их неземной и строгий вид,
Могучий сфинкс века хранит
И не кому не говорит.

Один бог знает, что нас ждёт
Видно кому как повезет.
Так неизвестный фараон
Великий стал Тутанхамон.
Сокровища его гробницы,
И саркофаг и колесницы,
Помимо мумий, масок лиц,
Бюстов египетских цариц
Я благодарно созерцал.
К истокам жизни припадал.
И постепенно сознавал,
Что в этом тайну открывал.

Там встретил с другом Рождество!
Жаль человек – не божество.
Спасибо Солнцу –богу РА!
В обратный путь, домой пора.

Андрей Пущинский Декабрь 2008

продолжение:http://www.stihi.ru/2011/12/05/5431