Кальян

Андрей Пущинский
«Кальян»


В дыму кальяна, средь колец
Начало жизни и конец
Я разглядеть пытался тщетно.
Что не понятно - то запретно.

Но окруженный пеленой
Я слышу голос неземной…
Всё глубже в бездну погружаясь,
И этим чувством наслаждаясь,

Пытаюсь все же угадать,
Что завтра мне от жизни ждать?...
Как выжить в мире перемен?
И избежать утрат, измен?

Я аромат табачных трав
Вдохну с надеждой, что я прав.
А с каждым выдохом свой страх
В дым развеваю в тех клубах,

Что так заманчиво плывут
И за сбой меня зовут.
Но стоит им в след устремиться,
Их образ тут же растворится…

Как дым развеется мечта
Когда в душе лишь пустота!
И если нечего сказать,
То зря в кальян с судьбой играть!

Андрей Пущинский ноябрь 2009