Новогоднаяя сказка!

Алёна Пульнова
(декабрь 2010 года. Во дворе нашей гимназии нами были построены снежные фигуры разного происхождения, которые требовали логической связи некой между друг другом. Сказка для городского конкурса снежных школьных фигур)

                Всем успеть!               
Действующие лица:
Часы
Мышь, мама
Мышка, дочь
Заяц с морковкой, папа
Зайчик – попрыгайчик, сын
Ёлочка
Медвежонок
Сапог
Черепашка, по имени Наташка
Грибочек (Грибок)
Котик
      
      Жили-были: Ёлка, Котик, Медвежонок и Грибок,
   Мышка – мама с Мышкой - дочкой, Заяц и его сынок,
   Сапожок, и черепашка, с милым именем Наташка.
     Жили дружно, не тужили, помогали все друг другу,
   Но однажды в это царство забрела дурная вьюга…
   Всех поссорила злодейка, всё снегами замела,
   Увидав их в одиночку, радовалась так она!
      Время быстро так летело, не заметили, как в друг
   Новый год пришел, и смело постучался в двери: «Стук!».
      Грусть навеяла, однако, как же без друзей-то быть?
   Ведь привыкли по течению нашей жизни вместе плыть…
   Все зверята так хотели вместе встретить год грядущий,
   Чтоб унёс их все обиды без оглядки год идущий…
      А нам известно, если добрый есть какой-то человек,
   То его благие мысли не забудутся во век!
   На оленях в звездном небе мчался-мчался Дед Мороз,
   Он в своей большой кабине как всегда подарки вёз.
   Для рассоренных зверюшек Дед особенный задумал
   Скинул посредине леса Часики он в форме тумбы.
      Колотили и звонили, поздравляли, звали-звали!
   Свои звуки доносили в самые дальние дали…
   Услыхали: Ёлка, Котик, Медвежонок и Грибок,
   Мышка – мама с Мышкой - дочкой, Заяц и его сынок,
   Сапожок, и черепашка, с милым именем Наташка.
      Ёлка на своих иголках, медвежонок с банкой мёда,
   Зайка доедал морковку, но не терял в бегу сноровку.
   А за ним его сынок, а за тем ещё грибок.
   Черепашка всё ворчала: «Как быстрей бы приползти…».
   Мышки тоже торопились, на часах уж без пяти!
   Кот, как тигр, важный-важный, так бежал, и не догнать.
   Как спешили все зверята нам словами не сказать!!!

  И решили: «Те обиды мы отправим в годик тот…
  Все успели, все успели, встретим дружно Новый год!»