А счастье рядом

Софья Бородянская
Огонь во мне горит, пылает.
Звезда бледнеет,  пропадает.
Уже светлеет небосвод.
Найду ли я в потоке жизни брод,
Чтоб перейти на сторону любви?
Я зова жду, ты только позови.
Там, где любовь, там свет, тепло.
Огонь, пылающий, мне подарил крыло.
Я огненным крылом взмахну,
Через мгновение поток перелечу.
Но диво, вновь поток передо мной,
А мне казалось, счастье близко, тронь рукой.
Рискну, вступлю в поток и поплыву,
Меня любовь удержит на плаву.
Она в самом потоке, а не вне него,
Понять, что это так, трудней всего.
Все ищут счастья в дальней стороне,
И выставляют счет своей судьбе.
А счастье рядом, только тронь,
Поладить только нужно с жизнью и собой.