20 лет спустя

Сергей Федченко 2
                Кто за Ленина, за Сталина,
                А я за всех российских баб.
                Из песни

       Предложили как–то дельце нам:
Власть всем скопом выбирать.
Кто за Горба, кто за Ельцина
Стали люди глотки драть.
       Если б уши не завесили,
Лопухам тогда лапшой,
Вот тогда бы было весело,
То–то было б хорошо.
      Было б очень поучительно–
Зло в зародыше убить,
За развал страны решительно
Перевёртышей судить.
      Не пришли б тогда, наверное,
Мы к тому, к чему пришли,
И была бы жизнь примерная
На одной шестой земли.
      Ну а нынче те, кто пасть порвал,
(Защищая подлецов),
Гастарбайтеров без паспорта
Держат в шкуре батраков.
      Но не лучше незавидная
Доля и у россиян.
И, что самое обидное,
Виноват в том каждый сам.
      И теперь лишь остаётся им
Охать, ахать и стенать,
Что когда–то аукнётся тем,
Кто не дал богатым стать.
       А ведь было как заманчиво
Хапнуть сразу на всю жизнь.
Ах, насколько жизнь обманчива,
И не тот капитализм.
       А случись вновь горлопанствовать,
Снова будут глотку драть
Кто за дурня, кто за пьяницу.
Что с беспамятливых взять?