На Байкал

Наташин Владимир Ал
                Двум непоседам -  Зимину И. и Мешкову В. - посвящается


Над Тёмной падью - дождик колкий
Сменил собой палящий зной
И туч циклон над Ангасолкой
Завис свинцовой головой.


Байкал нахмурил взгляд свой зоркий.
О чём ветра ему поют?
Два рюкзака ползут по горке
Сквозь отсыревший неуют.


 - А.…Этих знаю! Прошлым летом
Они гостили у меня.
Один был, кажется, поэтом.
Байкал с поэтами – родня.
Другому дан души полёт,
Он после смерти не умрёт


Что ж, рад, вам други-непоседы!
Темнеет…Скоро у костра
Мы с вами поведём беседу
О том, как боль души остра.


Всё покажу, вам по порядку:
Закат на глыбе облаков,
С ним ночь, играющая в прятки
Ползет у самых берегов.
Средь разнотравья, кедров, елей –
Ручьёв чистейшая слеза
И жуткий холодок тоннелей,
И нерпы дивные глаза.


От самых от чертогов Бога
По глади лунная дорога
Сквозь синь тумана заблестит.
Берите, что душа вместит!
А, коль душа ещё попросит,
Повелеваю, чтоб сбылось


А я здесь рядом полежу,
В песок волнами пошуршу,
Да в Бесконечность погляжу.

               
                1997 г
(фото автора)