на пожаре

Волчок Анастасия
Это все беллетристика,
Скучный жанр.
Ты весь горишь
На слепом пожаре,
Говоришь о любви,
Ну а я - о рифмах.
Бери их.

Я всю жизнь свою
Проживу ночами.
А тебе заслонить бы
Меня плечами,
Только я все зеваю,
Устала больно.
Довольно.

Я давно растеряла
Чужие цели,
Изломала, компасы
Да прицелы.
Твое сердце -
Жесткое изголовье
И колкое.