Твои сомнения

Александр Ченин
Анна Нелидова

Из цикла "Встречи" с Александром Чениным

Ты предлагаешь дружбу...Нежный "плюс"
Ты добавляешь только страстным взглядом.
Но почему мне тяжко? Я боюсь
В соборе этом встать с тобою рядом.
Ни клятв, ни обещаний ты не ждешь,
И преданность приносишь мне на блюде.
Могу ее принять? А если ложь
И слабость это... Пусть Господь рассудит.
Давай, поставим Господу свечу,
Он знает все и озарит мне душу.
Клянешся ты один. А я молчу.
Но знаю я, что клятвы не нарушу...

************************************

Не веришь мне, не веришь ни чему.
Сама себе во всём всегда клянёшься.
И это правильно и я тебя пойму,
Но жизнь моя была трудней и дольше.

Меня к тебе не только страсть влечёт.
Я получаю вдвое, втрое больше,
Когда я слушаю, с тобою говорю
И миг общения я длить хочу всё дольше.

Но есть Табу, которому я внемлю
И никакой я жертвы не приемлю,
Когда нечаянно свободы я лишу,
Особенно тебя, которую люблю.

Ты сомневаться долго ещё будешь.
Когда развею; - вот тогда полюбишь.
А если нет?  Свободная ты птица!
Что знал тебя; - я тем буду гордиться.

                5. 12. 11.