Моё Поколение

Искандер Фасхутдинов
Сами же вида неброского
На фоне витрин неоновых.
Мы – знающие Высоцкого,
Мы - помнящие Леонова.

В уме категории вечные -
Сердцу близки эти вещи нам.
И уступаем привычно мы
Место в трамваях женщинам.

Моё поколение выжато
Безденежьем и свирепостью,
Но избраны временем мы зато
Быть неприступной крепостью.

За стенами душ укроются
Остатки воинства Божьего.
И даже Святая Троица...
И даже Дети Сварожии...

Крест нам свой легче, чем меч нести,
Но, выполнив клятву верности,
Мы канем  в Озеро Вечности,
Как Китеж когда-то в древности…