В облака

Александр Надежный
Проплывают дни-облака…
Годы грудятся этажеркою,
Выше – с примесью молока,
Со свинцом – внизу, полной меркою.

Дробь кипящих бешеных брызг
Приближается грозной одою.
Вот уж лист кружит, пьяный вдрызг,
С веток сорванный непогодою.

В облака хочу, в облака…
Перекрасить жизнь летней радугой,
Воспарить над миром слегка,
Как дракон над китайской пагодой.

Продуваемый ветерком,
Грезит флюгер по неизменности.
За листвой бродя с матерком,
Ставит дворник рекорд смиренности.

Нарушать уже поздно стиль,
Задевать прохожих манерою,
Не вкусить бы и полный штиль,
Перепутав волю с вольерою.

Без погон за тщетность погонь,
Замороченный повседневностью,
Разожму с кукушкой ладонь,
Удивленный ее распевностью…

В облака лечу, в облака…
Распогодилось… Вот и солнышко!
Потянулась к нему рука,
А в руке кукушкино перышко…

2011