***

Аттида
Откуда ты знаешь
О том, что я есть?
Ловлю с колокольни
Блаженную весть,
Пусть с грустной крупинкой,
Их, впрочем, не счесть.
Я слышу - ты знаешь
О том, что я есть!
Как звонкая льдинка,
Легчайшая взвесь,
Как слабый намёк,
На то, что ты есть.
Как жилки в листочках
Майской зари,
Где так беспечно
Поют соловьи,
Где бесконечный
Липовый свод
Мёдом предчувствий
Сводит мне рот.