Декабрь

Вес На
Декабрь. А за окном еще плюс пять.
Куда запропастились холод с вьюгой?
Собаки свадьбы стали вновь играть –
На всякий случай. Тоже сбились с круга.

На всякий случай я – на тренажер,
И масть сменила тоже, так – на всякий…
А у ворот соседских громкий спор,
И ревность, и любовь, и даже драки.

Подвох небес? А может быть, – весна?
Ручьи съедают тощие сугробы…
И только елка, да, она одна
В такой погоде видит смысл особый.

Она, наверно, знает наперед,
Что снег с морозцем грянут по заказу
В последний день, на самый Новый Год,
Чтоб рады были все, всему и сразу…

2005