Наш пароход стоял в порту Маргао

Василий Корнилов
НАШ ПАРОХОД СТОЯЛ В ПОРТУ МАРГАО

Василий Корнилов

Мы до ночи стояли в Мормугао,
И океан перетекал в закат,
Там небо восхитительно-кроваво,
Там стрёкот оглушительных цикад.

Там женщина в невероятном сари
Из шёлковых, кричащих лоскутов
Стояла королевой на базаре
С корзиной ананасовых плодов.

Там докеры с телами цвета кофе
Затаскивали сети на баркас.
Та женщина имела имя Софья.
Наш пароход отчаливал в Мадрас.


*На фотографии порт Мормугао
(а город Маргао, в 30 км от него,
 вообще-то не портовый).