О странник с ясными глазами

Артем Ангелопуло
О странник с ясными глазами,
не пей вина моей страны,
с её смешавшийся слезами
напиток горький отстрани.

В тебе ещё не гаснет пламя,
и с высоты небесных чувств
ты наблюдаешь непрестанно –
а я взглянуть туда боюсь.

И всюду пьяные соседи
толкают в бездну друга друг;
бегущие позорной смерти,
лишь оглянутся, и умрут.

Но ты, покуда силы много,
спасись от сети сатаны,
о сын страны, любимой Богом,
всененавидимой страны.