Я бросил пить

Вася Курочкин
Я бросил пить. Я будто жук наколот
Булавкою под трезвости стекло.
И больше не играет виски с колой
В моих мозгах. Там сухо и тепло.
Там тишина. Там чопорно и  сонно.
Там каждый божий день идет за год.
А из идей, заманчиво-бездонных,
Арахна паутины не плетет.
Там все тягуче, будто из резины,
И Рубикон там превратился в пруд.

В толкучке у ближайших магазинов
Уже не помнят, как меня зовут.