Без названия или Для другой

Тома Кузнецова
Он рисовал для другой
Портреты, этюды, пустую абстракцию
Я сидела во тьме
И размышляла о белых ласточках.
Он забывал обо всём —
Он звал её, другую, по имени
И, закрывая глаза,
Я лишь наблюдала за ними.

Та, другая была
Словно из тоненьких нитей сплетённая,
Он летел в облака.
Светом она была заряжённая.
Вдруг набрал мне на сотовый,
Он говорил: «надо бы встретиться»
Я полетела вперёд,
Я к нему сорвалась, конечно же.

Он улыбался смешно
И из чехла доставал он гитару.
Я подпевала ему,
Волосы пальцами перебирала.
Он говорил мне о ней,
А я в это время смотрела на ласточек.
Он рисовал для неё,
И собирал он коллекцию бабочек.
 
29/11/11