сорочат-белобок держать

Света Чернышова
…не озвучить молчанье молчанья беззвучная дрожь
на губах на лице с ним как с вечной зимою смириться               
так зачем для чего снова дня бесконечного ждешь
так зачем для чего он приходит и длится и длится
так зачем для чего ты над жизнью своею стоишь
где в ладонях её тишина как замерзшая кисть винограда
где срывается небо в безмолвие белое с крыш
неба нет и земли ничего лишь безмолвие рядом
рядом близко кругом приближенье его угадай
ощути как сжимается круг и дыханью становится тесно      
не сейчас ли случится сейчас а иначе уже никогда    
шаг последний безмолвие станет не рядом
а вместо
   
* * *
покойно светло бело без тебя далеко
даже молчать светло без тебя в своем далеке
стихов сорочат-белобок крепко держать в руке
глаза их уголья закрывать другой рукой
главное без тебя в своем далеке далеко
им белобоким кашку на молоке на воде не варить
их в темноте до смерти голодом  заморить

* * *
когда молчаливей стану вымерзшего ручья
льда холодней и глуше на молчаливом  ручье    
тоньше и бестелесней утреннего луча
зыбче радужки света на падающем луче
инея пагод китайских невесомее и белей
хрупче и безнадежней свечи догорающего огня
не из ребра адамова повтори меня на земле
из адамова яблока Господь сотвори меня