***

Ирина Будапештова
Что день такого нам готовит? Всегда начертанный судьбой..
Здесь ничего не происходит, здесь вечный сон, пустой покой.
И как мне вызвать на подмогу то трепетание души,
Что оживляет понемногу и наполняет сердце пламенем свечи.
Мне тошно жить на этом свете. Мне быть предсказано с  судьбой. Искать спасения в Завете, пугать брахманов собой.
Как  уничтожить эту ревность, все страхи человеческой души,
И быть ни с чем мне позволяет ленность и тихое мычание души.
Как быть, когда разбита вечность, а путь к надежде навсегда закрыт?
Ты подари мне прежнюю беспечность…
А вижу на стене «Проход закрыт!».